眉山基督教会

耶稣奇妙的恩典

2020-02-24 12:55:16  浏览:2307  作者:管理员

耶稣奇妙的恩典

    我名叫黄崇金,今年55周岁,现就职于眉山市级某部门,我是2012年信主的,三一真神給我的恩典很多,在这里我数说一部分恩典。

一、耶稣在母腹中拣选了我

20125月,我前妻因患肝癌晚期,当时,我女儿只有11岁多点,对于我来说,针对前妻就只有尽力医治!然而,我最大的忧虑是女儿太小,且女生到青春期时,我作为一个男人不知道怎么办?我就很忧虑,导致每天失眠睡不好,加上又要照顾生病的前妻,那段时间我的车都不敢驾驶,整个人就是身心疲惫、人很憔悴;后来有一天有个姊妹遇见我们,就把福音传给我们,我夫妻和女儿都同时都相信了,也因当时确实已经走投无路没有任何办法了。从信那一天起,我就能睡3个小时以上的觉了,后来也就可以驾驶车了,我也没有那么忧虑了,信主后弟兄姊妹经常来医院探访我们一家,虽然前妻最终病重离世,但是她是睡在了基督里,教会弟兄姊妹也来送了最后一程,我和女儿都有天家再相逢的信心。

后来,单身大男人独自照顾女儿也确实困难,又怕找的后妈对女儿照顾不好。教会几个姊妹对我说你和你女儿向天父求,就必成全,果真在2013年年初,神就预备一个温柔善良的妻子张惠芳給我,后来她也信主了,在2014年复活节受洗归主,现在在教会乐队侍奉,主使我们家成为基督化的家庭,我们现在家庭和睦幸福。

二、耶稣能改变性格

我是一个从仁寿农村1984年经过高考后,考入学校读书,且我在父家是老大,生来就养成了自高自大、目中无人的骄傲性格。特别是工作后又是一个人打拼,觉得是靠自己的能力得来的,在参加工作4年多就当了单位的副职(乡副科级),更加养成了脾气倔强且怪。那时候,我在父家里弟弟妹妹们对我是不敢也不能说话的,他们都说我霸道。在小家庭里,也不去想其他人的感受,导致家庭都不和睦;信主后,是主不知不觉中改变我,我对某件事情起码要想:一是怎样说别人听起来能接受。二是在照顾到多方面的情况下,说出解决的办法。三是不轻易发怒,心里平安地面对。

这几年我父家都和谐了,我弟弟妹妹都給他们嫂子张惠芳姊妹说:大哥变了,因为我们可以说话了,能耐心地听我们说,而且还能开玩笑呢!小家庭中我也能站在其他人角度去理解,存忍耐、饶恕的心对事情,我小家庭同样很幸福。在单位上同事之间也同样存忍耐、饶恕之心,同事们也说我变了,感谢主!我现在觉得我喜乐、平安!这都是主給我的恩典和带来的生命天性性格的改变。

耶稣奇妙的恩典

黄弟兄与女儿

2020年224日


若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。【林后5:17】



 

评论区

共 0 条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

【随机新闻】

返回顶部