眉山基督教会

东坡区基督教义务消防队开展培训、演练

2020-09-25 11:09:42  浏览:1481  作者:郅奇辉

为了做好教堂消防安全,教会招募14位中青年弟兄,组织成立了东坡区基督教会义务消防队。由区基督教爱国会副主任兼秘书长佟天泽传道任队长、邹忠弟兄任副队长。主要任务为做好教堂内消防器材检查、培训、消防演练,大型活动消防安全维护等工作。

 9月20日义务消防队开展首次培训演练工作。旨在为进一步提高弟兄姊妹的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针。讲解了基本消防知识、灭火的基本原理、灭火器的使用方法、逃生自救方法、防火常识等。


     通过消防安全培训,使弟兄姊妹认识到培养良好消防安全意识的重要性,增强防火意识,提高防火应急操作能力,确保自身安全。在遇到突发火灾时,了解所在的建筑物的结构及逃生路径,在这一次集中组织应急逃生预演,使大家熟悉建筑物内的消防设施及自救逃生的方法。防患于未然,熟记火警电话,自觉维护公共消防安全,发现火灾迅速拨打119电话报警。这一次的消防演练中大家纷纷表示收获颇多。

 

东坡区基督教义务消防队开展培训、演练

东坡区基督教义务消防队开展培训、演练

 

 

评论区

共 0 条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

【随机新闻】

返回顶部